Senin, 22 April 2019

Panduan dalam Memilih Genset

Apakah perusahaan anda sudah memiliki genset? sebaiknya jika belum segera lengkapi dengan adanya genset. keberadaan alat cadangan listrik ini sangat penting sekali hal ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan jika sewaktu-waktu listrik padam sehingga tidak mengganggu pada kegiatan para pekerja anda. 

Panduan dalam Memilih Genset


bayangkan saja jika tidak memilikinya akses komputer yang memuai berbagai macam data di kantor anda tidak dapat lagi dioperasikan pada saat listrik tengah mati. 

Oleh karena itu segeralah untuk memiliki genset anda bisa membelinya di perusahaan ternama dan terpercaya yaitu sewatama. Kualitas genset yang ada di sewatama sangatlah bagus namun meski begitu tetap saja haruslah dilakukan perawatan genset agar tetap lebih awet. 

Membeli genset tidak semudah membeli makanan namun haruslah diketahui beberapa hal jika anda ingin mendapatkan genset yang bagus dan juga sesuai diantaranya yaitu sebagai berikut ini.

1. Perhatikan daya genset

Pemilihan daya genset ditentukan berdasarkan watt , namun sebelumnya anda wajib mengetahui berapa watt sekiranya pasokan listrik yang anda butuhkan, dan harus anda ketahui bahwa kapasitas genset haruslah lebih besar daripada kapasitas listrik yang anda butuhkan hal ini bertujuan agar genset lebih kuat  dan anda pun tidak sering mengganti genset jika ada alat tambahan lain yang ingin anda operasikan menggunakan listrik.

2. Pastikan memiliki panel otomatis

Genset yang dilengkapi dengan panel otomatis akan sangat memudahkan anda karena pada saat listrik PLN mati maka dengan secara otomatisnya genset akan menyala sehingga anda dan para karyawannya tidak perlu repot untuk menghidupkan genset.

3. Periksa suara genset

Genset yang memiliki daya besar biasanya akan memiliki suara yang bising karena semakin besar daya genset maka semakin keras pulalah suaranya, nah jika anda tidak ingin terganggu dengan kebisingan suaranya maka anda bisa memilih genset yang sudah dilengkapi dengan alat peredam suara sehingga akan membuat anda para karyawan tetap merasa nyaman saat bekerja.
Itulah beberapa tips memilih genset yang wajib anda ketahui sebelum membelinya. 
Minggu, 21 April 2019

Mengapa Anda Perlu Skeptis Saat Mencari Uang Melalui Internet?

Internet memberikan perubahan besar bagi kehidupan manusia saat ini. Karena, dengan hadirnya internet, kehidupan terasa lebih mudah mengingat Anda bisa mendapatkan berbagai hal dari koneksi internet. Tak hanya mencari tahu informasi terbaru, Anda juga bisa berbelanja atau bahkan mencari uang melalui internet.

Mengapa Anda Perlu Skeptis Saat Mencari Uang Melalui Internet?

Mencari uang melalui internet tentu merupakan pilihan yang menarik di tengah era teknologi seperti sekarang ini. Karena, ketika Anda mendulang keuntungan dari internet, Anda bisa memiliki banyak waktu luang dan tidak perlu bekerja di kantor seperti orang-orang lainnya.

Selain itu, potensi keuntungan yang ditawarkan dari internet juga begitu besar hingga membuat banyak orang tergiur. Akan tetapi, saat ingin mencari uang melalui internet, seperti dengan melakukan investasi secara online, Anda tidak boleh langsung percaya begitu saja dan perlu skeptis terlebih dahulu. Mengapa demikian? Berikut ini beberapa alasannya :

Mencegah penipuan

Salah satu alasan mengapa Anda perlu bersikap skeptis saat melakukan investasi secara online yakni untuk mencegah penipuan. Mudahnya melakukan investasi saat ini seringkali disalahgunakan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab.

Banyak oknum yang melakukan penipuan dengan dalih investasi. Biasanya, skema yang digunakan berupa skema money game dengan menjanjikan keuntungan besar dalam waktu singkat. Jika Anda menemukan skema investasi seperti ini, maka sebaiknya perhatikan lebih dulu legalitasnya dan jangan langsung percaya begitu saja.

Meminimalisir kerugian investasi

Selain mencegah penipuan, sikap skeptis saat berinvestasi secara online juga dapat meminimalisir kerugian investasi. Sebagai investor, Anda tentu tidak ingin investasi yang dilakukan menghasilkan kerugian bukan? Sikap skeptis yang Anda terapkan bisa meminimalisir kerugian saat berinvestasi.

Selain kerugian dari penipuan, Anda juga bisa meminimalisir kerugian saat ada biaya potongan investasi yang begitu besar. Sehingga, Anda dapat menjalani investasi lebih aman dan sesuai harapan ketika menerapkan sikap skeptis terlebih dahulu.

Agar lebih tenang saat menjalani investasi, Anda bisa memilih skema investasi online yang aman dan terpercaya seperti p2p lending Mekar.

Skema investasi ini merupakan skema investasi terpercaya yang bisa menghasilkan keuntungan secara pasti. Selain itu, sebagai investor Anda juga tidak perlu khawatir karena Mekar telah diawasi oleh OJK.
Kamis, 04 April 2019

6 Teknologi Canggih di Smartphone yang akan membuat harimu lebih menyenangkan!

6 Teknologi Canggih di Smartphone – Mendengar kata smartphone sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Smartphone menjadi primadona disemua kalangan masyarakat. Dari anak-anak sampai yang berumur pun kecandungan menggunakan yang namanya smarphone.

6 Teknologi Canggih di Smartphone yang akan membuat harimu

Sesuai namanya “smartphone” yang berarti ponsel pintar adalah teknologi terkini dari sebuah ponsel. Kalau dulu ponsel hanya bisa untuk telpon dan sms. Sekarang ponsel bisa melakukan apa yang kita mau.

Harga smatphone saat ini bisa dibilang terjangkau untuk semua kalangan. Para vendor juga membuat smartphone canggih untuk memikat para konsumennya. Dan berikut ini ada 6 teknologi canggih di samrtphone yang akan membuat harimu lebih menyenangkan, You Must Try!

1. Kamera

Kamera

Kamu tau dong apa itu kamera? Siapa sih yang nggak tau kamera. Kamera berfungsi untuk mengabadikan momen-momen tertentu. Yang paling digandrungi saat ini adalah foto selfie atau memfoto diri sendiri.

Teknologi kamera sudah dibenamkan kedalam smartphone. Semua smartphone sudah dibekali teknologi ini. Kacanggihan teknologi kamera juga terus diupgrade kemampuannya. Sehingga kualitasnya juga semakin hari semakin baik.

Kemampuan yang banyak disukai adalah kamera smartphone dapat merubah foto seadanya menjadi luar biasa. Kalau dulu sebelum foto para wanita dandan dahulu. Sekarang nggak perlu lagi, dengan sekali cekrek saja dapat menghasilkan foto yang bisa diatur kualitas gambarnya.

Mau tampil cantik difoto? Tinggal pakai aplikasi kamera khusus Kamu sudah tampil bisa tampil cantik seperti pakai make up bahkan bisa lebih cantik lagi. Kamera dapat membuat penggunanya tampil percaya diri. Selain digunakan untuk mengambil momen, kamera di smartphone juga bisa digunakan untuk Augmanted Reality.

Apa itu Augmanted Reality? Augmanted Reality merupakan penggabungan antara objek nyata dan maya yang hanya bisa dilihat menggunakan alat tertentu. Salah satunya alat yang bisa melihat Augmanted Reality adalah kamera pada smartphone.

Augmanted Reality sendiri sudah banyak dikembangan untuk smartphone. Banyak dikembangan untuk game, informasi dan masih banyak lagi. Kamu bisa temuin aplikasi-aplikasi yang sudah menerapkan teknologi ini, yuk coba.

2. Accelerometer

Accelerometer

Kamu udah pernah main game balap mobil di smartphone? Jika pernah belokin mobilnya pakai tombol atau tinggal dimiringan kanan dan kiri? Kamu tau nggak kenapa bisa begitu? Main gamemu jadi asik itu karena penggunaan teknologi accelerometer.

Accelerometer adalah sensor yang dibenamkan di smartphone kamu untuk bisa merubah mode potrait ke landscape atau sebaliknya. Sensor ini dapat mengenali pergerakan smartphonmu. Itu kenapa dengan adanya teknologi ini game balapan tambah asik seperti nyetir benaran.

Baca Juga Kecanggihan Fitur-Fitur Yang Dihadirkan Vivo V11 Pro

Hampir semua jenis smartphone terdapat sensor accelerometer. Kalau nggak ada berarti bukan smartphone dong. Pastikan kalau beli smartphone yang ada accelerometer ya. Game yang pakai accelerometer nggak hanya game balapan, masih bayak game-game lainnya. Cek aja di store app smartphone Kamu.

3. Gyroscope

Gyroscope

Pernah dengan kata Virtual Reality? street view? Jadi virtual reality adalah mengubah lingkungan sebenarnya atau nyata menjadi maya atau virtual. Sehingga jika menggunakan virtual reality kita seolah-olah berada ditempat tersebut.

Virtual reality digunakan pada berbagai macam aplikasi. Beberapa yang populer menggunakan virtual reality adalah pada fotografi atau street view dan game bahkan film. Smartphonemu dapat menggunakan virtual reality. Peran dibalik penggunaan virtual realitypada smartphone ialah penggunaan teknologi gyroscope.

Teknologi gyroscope merupakan sensor yang ditanamkan kedalam smartphone untuk mengenali pergerakan. Antara gyroscope dengan accelerometer memiliki kemampuan berbeda. Gyroscope dapat mengenali pergerakan menyeluruh semartphone. Sedangkan accelerometer hanya berdasarkan arag gravitasi bumi.

Dengan adanya teknologi atau sensor gyroscope, smartphone akan lebih asik lagi untuk digunakan. Nggak semua smartphone dibekali sensor ini. Pastikan jika ingin membeli smartphone sensor gyroscope ada didalamnya.

4. NFC

NFC

Pilih mana bawa handphone atau dompet? Pasti mending bawa handphone dong tapi dompet penting. Buat aja samartphonemu jadi sekaligus dompet. Dengan hanya menggunakan smartphone Kamu bisa bayar ini itu secara mudah dan cepat. Jadi nggak perlu bawa uang cash lagi.

Kok bisa smartphone jadi dompet? Ya itu karena adanya teknologi NFC (Near Field Communication) di smartphone Kamu. Sesuai namanya yang berarti komunikasi jarak dekat, NFC adalah salah satu media komunikasi yang ada dismartphone dengan jarang dekat kurang dari 10 cm.

Penggunaan NFC sebenarnya bukan hanya untuk pembayaran saja. Berbagi musik, foto dan file juga bisa dilakukan. Tetapi pada umumnya NFC digunakan untuk metode pembayaran pada smartphone.

Beberapa operator komunikasi juga sudah menerapkan penggunaan NFC untuk metode pembayaran. Dengan penggunaan teknologi ini, Kamu dengan mudah membayar barang belanjaan. Tanpa uang cash, tanpa dompet, dan tanpa kartu-kartu yang apalh itu namanya.

Sama seperti gyroscope, tidak semua smartphone memiliki NFC. Cek apakah smartphone terdapat teknologi ini. Jika nggak ada, mungkin kamu bisa mulai memikirkan untuk ganti smartphone yang ada NFCnya.

5. Finger Print

Finger Print

Memasang pin atau password menjadi salah satu cara untuk mengamankan samartphone. Namun juga membuat lebih ribet kalau lagu buru-buru buka smartphone. Apalagi sampai salah masukkan pin. Kamu harus ulang lagi sampai benar, menjengkelkan bukan?

Teknologi yang sedang trend saat ini ialah penggunaan finger print pada smarphone. Fungsinya menggantikan peran pin dengan sidik jari pemilik. Penggunaan finger print bisa dikatakan lebih aman karena hanya pemiliknya yang bisa membuka smartphone.

Belakangan ini mulai banyak smartphone yang menawarkan penyematan finger print didalamnya. Harganya juga relatif murah dibandingan dengan smartphone yang tidak ada teknologi ini didalamnya. Finger print jadi salah satu teknologi yang memudahkan hari-harimu bersama smartphone.

Karena teknologi ini masih baru diterapkan, jadi belum banyak yang menggunakannya. Kebanyakan smartphone kelas premium dan yang baru-baru sudah menyematkan. So, kamu bisa pertimbangkan untuk mengganti samrtphonemu agar harimu lebih menyenangkan.

6. Speech Recognition

Speech Recognition

Kamu tau siri, cortana atau google now? Mereka adalah aplikasi canggih untuk mengenali suara. Kamu serasa berbicara dengan manusia padahal mereka adalah mesih. Cocok nih bagi yang jomblo agar malam minggunya tidak kesepian.

Dibalik kecanggihan siri, cortana atau google now tersemat teknologi Speech Recognition. Sesuai namanya yaitu pengenalan suara, teknologi ini dapat mengenali suara percakapan manusia. Kemudian mereka akan menjawab atau melaksanakan sesuai apa yang dikatakan empunya.

Speech Recognition terus- menerus dikembangkan oleh raksasa teknologi. Sangking canggihnya, semua yang kamu katakan pasti mereka jawab. Salah satunya cortana, kamu bisa menyuruhnya bernyanyi. Nyanyiannya juga berirama layaknya lagu aslinya.

Sayangnya beberapa aplikasi ini belum mendukung bahasa indonesia. Kamu bisa menggunakannya dengan bahasa inggris. Kamu bisa coba teknologi Speech Recognition ini di smartphonemu.

Itu 6 teknologi canggih di samrtphone yang akan membuat harimu lebih menyenangkan. Perkembangan teknologi pada smartphone memang semakin hari semakin pesat. Jangan sampai teknologi yang canggih tersebut malah Kamu anggurin begitu saja. Yuk periksa apa aja teknologi yang ada dismartphonemu.
Jumat, 15 Maret 2019

Daftar Mobil BMW yang Dirilis Sepanjang Tahun 2018

Mobil BMW – BMW bisa dikatakan benar-benar memanjakan konsumennya di sepanjang tahun 2018 hingga 2019 ini. Setidaknya ada 7 model mobil BMW terbaru dengan pesonanya masing-masing yang dirilis sepanjang tahun 2018, bahkan semakin bertambah panjang dengan dirilisnya daftar model terbaru di awal tahun 2019 ini.

Daftar Mobil BMW yang Dirilis Sepanjang Tahun 2018


BMW bahkan diklaim menjadi salah satu merek yang paling produktif dalam meluncurkan produk terbaiknya. Bagi Anda yang belum tahu, berikut ini beberapa lini mobil BMW yang diluncurkan sepanjang tahun 2018.

BMW X3

BMW X3 telah mengalami beberapa peningkatan dari segi tampilan serta fitur pendukungnya. Telah dilengkapi pula beberapa teknologi canggih yang diadopsi langsung dari BMW Seri 5 dan Seri 7 seperti menggunakan BMW Gesture Control, Display Key hingga Efficient Lightweight. BMW X3 memang dikenal sebagai salah satu hasil produksi BMW yang paling laris diburu konsumen di tanah air, hal ini pula yang mendasari mengapa BMW Group Indonesia memilih memproduksi BMW X3 secara lokal.

Pada peluncurannya di awal tahun 2018, BMW X3 dibanderol dengan harga yang cukup fantastis yakni mencapai 1 Miliar. Harga ini sangat sebanding dengan performa yang disuguhkan BMW X3 yang mencapai 184 hp dengan torsi maksimal 290 Nm.

Selain itu, BMW X3 juga telah dilengkapi TwinPower Turbo yang dipadukan dengan Double Vanos, Valvetronic, High Precision Injection dengan transmisi steptronic mencapai 8 percepatan.

BMW 630i Gran Turismo

BMW 630i Gran Turismo pertama kali dirilis dengan paket lengkap yang diinginkan para konsumen, terkhususnya pencinta  mobil BMW.  BMW 630i Gran Turismo menghadirkan kombinasi desain couple, fleksibilitas SAV dan memberikan kenyamanan khas mobil sedan.

Tidak hanya memberikan peningkatan dari segi fitur saja, BMW 630i Gran Turismo juga menyuguhkan struktur mobil yang jauh lebih ringan dibandingkan generasi sebelumnya, yakni sekitar 150 kg.

BMW 630i Gran Turismo juga dibekali energi dorong mencapai 158 hp dengan torsi 400 Nm yang diperoleh dari mesin berkonfigurasi 2.0 liter, empat silinder, BMW TwinPower Turbo dan disematkan pula teknologi High Precision Direct Injection and Double Vanos Camshaft Control. BMW 630i Gran Turismo menjadi pilihan terbaik untuk pecinta otomotif keren khas SAV.

BMW 530i Touring M Sport

Berikutnya ada BMW 530i yang sengaja dirancang untuk para pebisnis dengan jiwa petualang yang tinggi. BMW 530i dilengkapi bagasi yang besar dibandingkan generasi sebelumnya. Selain itu, BMW 530i memiliki jantung mekanis bensin mencapai 2.0 liter, empat silinder TwinPower Turbo yang mampu menghasilkan output hingga 252 hp dan torsi mencapai 350 Nm.

Baca Juga : Mengenal Kelebihan Mobil Sedan Bmw

BMW 530i bahkan juga telah dilengkapi Steptronic 8 percepat sehingga membuat mobil BMW yang satu ini mampu melesat hingga 100 km per jam hanya dalam 6.5 detik saja. 

Mengenal Kelebihan Mobil Sedan Bmw

Siapa yang tidak kenal dengan jenis mobil bmw? Meskipun dikenal sebagai jenis mobi yang sudah tua, namun mobil ini tetap banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Hal ini terbukti dari mobil sedan bmw tipe 318 yang keluar pada tahun 1999, meskipun sudah berusia jenis mobil ini masih dijual dengan harga cukup tinggi di pasar Indonesia. Selain dikenal dengan tampilannya yang elegan, mobil ini juga dikenal dengan beragam bentuk kelebihan lainnya. Ingin tau apa saja? Simaklah penjelasan singkatnya di bagian bawah ini :

Mengenal Kelebihan Mobil Sedan Bmw

Nyaman 

Dengan ukuran tebal body sekitar 1,2 mm khas sebagai hasil pabrikan Eropa, mobil ini terasa nyaman saat dikendarai. Berbeda dengan jenis mobil keluaran Jepang yang umumnya hanya memiliki ketebalan sekitar 0,8 mm saja, apalagi untuk jenis mobil dengan harga murah yang seringkali disebut sebagai mobil kaleng.

Aman 

Mobil sedan bmw ini dikenal dengan tingkat keamanan yang baik, hal ini dibuktikan dengan keberadaan airbag, kemudian penggunaan rem ABS, serta tersedianya beragam fitur keamanan lainnya. Lebih dari itu, gigi dari mobil tersebut pun tidak dapat dipindahkan pada posisi R atau pun D apabila bagian rem tidak diinjak, termasuk kunci yang juga tidak dapat dilepaskan apabila tidak berada dalam posisi P. Selain itu, apabila terdeteksi adanya masalah di bagian kaki-kaki, maka mesin pun secara otomatis akan mengunci tingkat kecepatan di angka yang lebih aman, artinya mobil tersebut tidak akan berjalan dengan cepat / ngebut

Responsif 

Selain kelebihan di bagian atas tadi, mobil ini juga dikenal lebih responsive dengan penggunaan Norival type Aggressor yang dimilikinya, sehingga torsi dari mobil itu pun terasa lebih mantap. Bahkan bagi anda yang baru menginjak gas sedikit saja, mobil ini sudah dapat melesat dengan ringannya.

Memiliki penggerak dari roda belakang 

Kelebihan lain dari mobil sedan bmw adalah penggunaan penggerak pada bagian roda belakang yang tentunya dikenal jauh lebih unggul dibandingkan dengan jenis mobil lain yang menggunakan penggerak pada roda depan. Pasalnya dengan penggunaan penggerak tersebut, akselerasi yang dilakukan mobil tidak akan kehilangan tenaga yang dimilikinya, bahkan roda pun dapat terus menancap dengan lebih mudah.

Bengkel spesialis

Dibandingkan dengan jenis mobil Eropa lainnya, bengkel khusus untuk mobil sedan yang satu ini telah tersebar dengan cukup merata ke berbagai wilayah yang ada di Indonesia, sehingga anda pun tidak perlu merasa khawatir saat mobil sedan bmw yang anda miliki mengalami masalah, karena hal tersebut dapat diatasi dengan mudah. Bahkan untuk spare part KW nya pun sudah tersedia dengan cukup banyak. Hal ini berbeda dengan tipe dari mobil sedan lainnya yang memang cukup sulit untuk menemukan spare part yang pas untuk digunakan olehnya.

Baca Juga : Tips Untuk Lebih Memotivasi Diri Sendiri

Demikianlah kiranya penjelasan singkat mengenai beberapa kelebihan yang dimiliki oleh mobil bmw yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
Jumat, 01 Maret 2019

Inilah Manfaat Menggunakan Merk Popok Orang Tua Tanyaconfidence

Merk popok orang tua Tanyaconfidence digunakan dengan meletakkan popok pada bagian bawah pasien dengan mendorongnya sejauh mungkin dibawah pasien. Berikan krim atau bedak supaya tetap menjaga kulit pasien tetap kering terutama pada bagian bokong dan berikan secara menipis. Tarik tubuh pasien mendekati pemasang sehingga menimpa popok baru dan tarik melewati selangkangannya.


Berikut adalah tips memilih popok dewasa diantaranya:


  • Pahami kondisi dan aktifitas orang tua, kenali juga bagaimana kondisi dan aktifitas pengguna, dapat berdiri atau berjalan dengan bantuan, mampu berdiri dengan bantuan, setelah mengetahui kondisi tubuh dan aktifitas pengguna dengan baik dan pemilihan popok yang dapat dilakukan.
  • Jenis dan ukuran popok, popok celana atau popok dengan perekat samping, pastikan ukuran dipilih sesuai dengan ukuran tubuh penggunanya. Tolak ukur untuk tipe celana berbeda dengan tipe perekat, ukurlah pinggang orangtua dengan benar dan sesuaikan dengan tips yang akan dipakai.


Setelah itu, yakinkan orang tua untuk menggunakan popok sebagai penunjang aktifitas sehari-hari. Ajaklah orang tua berbicara dan yakinkan dengan pengetahuan dan pengertian dengan memakai popok supaya orang tua lebih mandiri, percaya diri dan bebas bergerak. Tipe celana dengan tipe tipis dan nyaman bergerak dapat menyerap 1-2 kali buang air kecil dan tipe ekstra serap menyerap 4-5 kali buang air kecil dan dipakai untuk waktu yang lebih lama. Jika menggunakan popok bersamaan dengan popok bagian dalam. Tipe perekat memiliki daya serap 3-4 kali buang air, dilapisi dengan popok bagian dalam, daya serap bertambah dan penggunaan lapisan penyerap membuat penggantian lebih praktis.

Berikut adalah manfaat menggunakan popok dewasa diantaranya: 


  • Menghemat waktu, penggunaannya tidak terlalu terburu-buru untuk ke toilet, hal ini tentu akan menghemat waktu terutama saat perjalanan jauh atau aktifitas yang padat.
  • Tetap nyaman saat beraktivitas, dengan menggunakan popok pengguna tidak akan terganggu dengan keinginan berkemih yang muncul terus-menerus di tengah aktifitas yang sedang dilakukan.
  • Kualitas hidup lebih terjaga, keinginan berkemih muncul kapan saja dan jika kemampuan saluran kemih mengalami gangguan maka dapat mengompol sehingga tidak perlu khawatir jika menggunakan popok dewasa.
  • Mengurangi faktor resiko infeksi, popok dapat menjaga kebersihan serta kelembapan organ intim dan orangtua tidak perlu ke toilet terlalu sering karena toilet sarang kuman dan bakteri berbahaya.


Merk popok orang tua Tanyaconfidence dengan Confidence Adult Diapers merupakan popok dewasa dengan bahan selembut kain mengandung ekstra aloe vera dan daya serap ekstra.

Baca Juga : Tips Untuk Lebih Memotivasi Diri Sendiri

Tersedia dalam Soft Breathable Cotton Care berbahan selembut kain dan bersikulasi udara, Durable Absorbent Core menyerap maksimal dan mengunci aliran. Ada juga Ultra Dry and Soft Cover yang membuat permukaan lembut dan tetap kering.
Kamis, 07 Februari 2019

7 Peluang Usaha dengan Modal di Bawah 500 Ribu

Saat ini, ekonomi adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Terlebih bagi kalangan anak muda yang hendak merintis bisnis. Tidak perlu khawatir di dalam memulai peluang usaha karena ada banyak peluang usaha yang bisa dijadikan pilihan. Namun, ada banyak orang yang mengeluh gagal merintis usaha dengan alasan modalnya yang terlalu besar.

7 Peluang Usaha dengan Modal di Bawah 500 Ribu

Hal di atas sebenarnya tidak bisa dijadikan alasan karena kini sudah ada beberapa jenis peluang usaha yang modalnya ringan. Bahkan di bawah 500 ribu. Hal ini akan membuat para calon pengusaha tidak kesulitan untuk memulai suatu bisnis. Berikut ini adalah beberapa peluang usaha yang bisa dijalankan dengan modal minim namun tetap menjanjikan di masa mendatang.

Membuka Usaha Pemesanan Kue 

Jenis usaha dengan modal di bawah 500 ribu yang pertama adalah usaha pemesanan kue. Usaha ini dapat dijalankan dengan mudah tanpa harus keluar modal untuk menyewa tempat dan sebagainya. Namun, untuk memulai usaha satu ini, pastikan bahwa Anda benar-benar memiliki keahlian di dalam pembuatan kue. Usaha ini dapat dijalankan sendiri dengan mudah tanpa memerlukan banyak karyawan.

Modal untuk memulai bisnis pemesanan kue terbilang rendah karena bisnis ini tidak mendorong Anda untuk menghabiskan modal banyak untuk proses pembuatan. Melainkan menunggu jumlah pesanan yang masuk.

Menjadi Penulis Blog
Jenis usaha berikutnya yang cukup menjanjikan namun tidak membutuhkan modal yang banyak adalah menulis blog. Dalam hal ini, Anda dapat memilih tema yang paling dikuasai, entah itu adalah tema kuliner atau tema traveling. Bisa juga membuat tips-tips khusus yang bisa dirancang menjadi beragam bentuk informasi menarik.

Jika blog Anda ramai dikunjungi orang, maka akan ada banyak orang yang ingin memasang iklan di blog Anda. Oleh karena itu, akan ada komisi atau bayaran khusus darinya.

Menjual Gorengan 

Menjual gorengan juga bisa dijadikan sebagai pilihan yang menarik untuk dijadikan peluang bisnis. Alasannya adalah gorengan sangat banyak digemari orang dengan proses pembuatan yang mudah. Gorengan ini dapat dijajakan saat sore hari atau malam hari. Ada aneka gorengan yang bisa dibuat dan dijajakan.

Namun, untuk menjalankan usaha berjualan gorengan ini Anda tentu harus memiliki gerobak khusus untuk menawarkan gorengan. Selain itu, juga di butuhkan wajan sebagai alat untuk menggoreng dan juga gas untuk bahan bakar. Hanya ini komponen utama yang diperlukan untuk menjual gorengan. Namun, hal ini tidaklah memerlukan uang terlalu banyak.

Membuka Warung Kopi 

Adapun jenis usaha berikutnya yang bisa dijadikan pilihan adalah membuka usaha warung kopi. Kopi menjadi salah satu jenis minuman yang banyak diminati, khususnya bagi kalangan lelaki. Ia sangat tepat jika digunakan untuk mengisi saat-saat santai. Baik itu di sore atau malam hari. Dan menariknya, membuka warung kopi sendiri tidaklah memerlukan modal yang terlalu banyak.

Adapun hal yang perlu disiapkan untuk memulai usaha ini adalah berbagai kemasan kopi, air panas, gelas dan beberapa keperluan pokok yang lain. Dalam hal ini, cukup ditata dan di konsep sederhana terlebih dahulu asalkan nyaman untuk banyak orang.

Menjadi Reseller Bisnis Online 

Tidak hanya itu, masih ada lagi peluang usaha lain yang bisa dijadikan pilihan. Yaitu dengan menjadi seorang reseller untuk produk atau barang tertentu. Untuk menjadi seorang reseller sebenarnya caranya sangat mudah, cukup dengan bermodalkan smartphone dan mencari pelanggan saja. Anda pun tidak perlu membeli barangnya terlebih dahulu karena stoknya sudah disediakan oleh tangan yang pertama.

Menjadi Event Organizer 

Usaha lain yang cukup mudah dan trend saat ini adalah menjadi EO atau Event Organizer. Menjadi EO memang tidak memerlukan modal yang besar, namun membutuhkan kecakapan serta pengetahuan yang banyak. Dimana ia harus mampu mengkonsep agenda seseorang dengan baik dan lancar sesuai dengan keinginan mereka. Misalnya saja untuk agenda pernikahan, wisuda, pesta, tasyakuran dan lain sebagainya.

Menjadi Driver Ojek Online 

Saat ini, menjadi seorang driver ojek online memang cukup banyak diminati dan menjanjikan. Peluang usaha satu ini bisa jadikan sebagai usaha sampingan. Misalnya dengan bekerja hanya di waktu luang atau sepulang kantor. Bisa juga dilakukan saat hari libur. Hal ini akan dapat meningkatkan penghasilan Anda. Dan untuk menjalankan bisnis satu ini, Anda hanya memerlukan keahlian mengemudi.

Baca Juga : Keju Mozarella yang Meleleh nan Menggirukan Sebagai Peluang Usaha

Demikianlah beberapa peluang usaha dengan modal di bawah 500 ribu yang bisa dijadikan sebagai rujukan dan pilihan terbaik Anda.