Senin, 20 Mei 2019

Mau Handphone Flagship? Pertimbangkan Terlebih Dahulu 2 Merek Smartphone Ini

Saat ini, smartphone jadi salah satu barang penting yang dibutuhkan setiap orang. Karena, dari smartphone tersebut kita bisa melakukan berbagai hal mulai dari membuka sosial media, mengambil foto sampai bermain game. Berbagai kelas smartphone pun ditawarkan para produsen mulai dari smartphone entry level, mid class sampai flagship.

Mau Handphone Flagship? Pertimbangkan Terlebih Dahulu 2 Merek Smartphone Ini

Jika kamu ingin mendapatkan performa yang maksimal dari smartphonemu, maka sebaiknya pilihlah smartphone kelas flagship. Sebab meski harganya mahal, smartphone Flagship bisa memberikan pengalaman yang menyenangkan ketika kamu gunakan sehari-hari. Berikut ini beberapa handphone flagship yang bisa kamu pilih untuk kebutuhan sehari-harimu.

Huawei

Salah satu merek handphone yang menawarkan seri flagship terbaik adalah Huawei. Saat ini Huawei baru saja mengeluarkan varian smartphone terbarunya yakni Huawei P30 Pro. Seri flagship yang satu ini memiliki kualitas kamera terbaik selayaknya kamera DSLR.

Dengan kemampuan zoom hingga 40 kali, Huawei P30 Pro bisa mengambil gambar selayaknya kamera profesional. Sayangnya, smartphone ini dibandrol dengan harga yang tidak murah yakni di kisaran 14 jutaan.

Tapi, kalau kamu mau mencoba smartphone yang serupa, kamu bisa membeli seri pendahulunya yakni Huawei P20 Pro. Karena, sudah banyak ecommerce yang jual HP Huawei bekas dengan harga yang lebih murah dan kualitas flagship terbaik.

Iphone

Berbicara seputar handphone flagship tentu tidak bisa dilepaskan dari merek iPhone. Meski menggunakan sistem operasi IOS, iPhone tetap diminati oleh banyak pengguna smartphone. Kemampuan kamera yang luar biasa serta didukung sistem operasional yang ringan dan aman membuat iPhone jadi smartphone pilihan banyak orang.

Tapi, sayangnya iPhone dibandrol dengan harga yang tidak murah untuk seri terbarunya yakni iPhone X. Jika ingin mendapatkan yang lebih murah, kamu bisa mencarinya di ecommerce OLX yang jual HP Iphone bekas dengan harga yang lebih murah.

Itulah dua merek smartphone flagship yang bisa kamu pertimbangkan untuk kebutuhan sehari-hari. Diantara keduanya, mana smartphone yang lebih kamu pilih?
Senin, 29 April 2019

Keuntungan Menyewa Jasa Cleaning Service untuk Kantor

Kantor adalah ruangan atau gedung yang membutuhkan perawatan khusus dalam hal kebersihan. Selain memperpanjang usia pakai, perawatan gedung menciptakan kenyamanan bagi penghuninya. Perawatan gedung dapat didelegasikan kepada perusahaan agen jasa khusus, baik itu penyedia jasa general cleaning maupun khusus office cleaning.

Keuntungan Menyewa Jasa Cleaning Service untuk Kantor

Penting untuk memilih agen cleaning service kantor yang handal. Kehandalan tercermin dari pengetahuan petugasnya tentang perlakuan yang tepat untuk berbagai sudut bangunan kantor. Cara membersihkan dinding tembok tentu saja akan berbeda dengan merawat dinding kaca.
Selain kehandalan, keuntungan lain yang diperoleh ketika memesan cleaning service melalui agen penyedia jasa cleaning service kantor adalah:


1. Mendapatkan tenaga-tenaga handal dan professional

Komitmen tercermin dari upaya menjaga kualitas terbaik dalam memberikan pelayanan. Memberikan pelatihan kepada karyawan sebagai partner bisnis adalah ciri-ciri perusahaan yang mengedepankan kualitas dalam hal pelayanan.

Pemberian pelatihan akan mencetak tenaga cleaning service yang profesional. Tenaga-tenaga profesional memiliki pengetahuan dalam menentukan perlakuan berbagai tipe gedung. Tidak terbatas pada pembersihan, tenaga cleaning service yang handal juga dapat merawat lingkungan luar berupa taman maupun halaman kantor.

2. Adanya quality control

Kontrol terhadap kualitas kerja adalah bagian dari evaluasi kinerja karyawan. Quality control dengan meninjau langsung di lokasi dapat menjaga standar kerja karyawan sesuai yang ditetapkan.
Selain datang secara langsung, kontrol dapat dilakukan melalui survei kepuasan konsumen. Perusahaan akan mendapatkan gambaran kualitas jasa cleaning service dari pandangan konsumen pengguna jasa.

3. Kebutuhan dapat disesuaikan

Setiap kantor memiliki kebutuhan cleaning service yang berbeda-beda. Pemberian jasa disesuaikan berdasarkan faktor-faktor seperti tipe gedung, budaya kebersihan di kantor, serta permintaan pemilik.
Dengan mencari perusahaan penyedia jasa cleaning service, konsumen dapat membicarakan tipe cleaning service yang dibutuhkan. Penyedia jasa cleaning service dapat memberikan rekomendasi tipe jasa yang tepat sasaran.

PT Mitratama merupakan salah satu penyedia jasa general cleaning. Tidak terbatas pada general cleaning, kami juga memiliki commercial cleaning, specialized cleaning, office support, dan jasa lain sehubungan dengan perawatan kantor maupun properti.

Waspada, Difteri Juga Menyerang Orang dewasa

Meski banyak menyerang anak, difteri juga bisa menginfeksi orang dewasa. Cegah dengan cara ini.
Meski lebih berisiko pada anak-anak, orang dewasa juga harus waspada pada difteri. Penyakit infeksi yang disebabkan bakteri Corynebacterium diphtheriae itu sangat mudah menular melalui partikel cair saluran napas yang keluar saat seseorang bersin atau batuk. Penularan bisa dari penderita maupun karier (pembawa) penyakit yang tampak sehat.

Waspada, Difteri Juga Menyerang Orang dewasa

Angka kematian akibat difteri pada individu dewasa di atas 40 tahun sama tingginya dengan balita, yaitu lebih dari 20 persen. Karena itulah, Anda harus tetap waspada.

Gejala umum difteri

Menurut dr. Fiona Amelia, MPH dari KlikDokter, masa inkubasi difteri rata-rata 2-5 hari dengan rentang 1-10 hari. Gejala awalnya bisa tidak spesifik. Oleh karena itu, Anda perlu waspada bila mengalami demam ringan dan menggigil, nyeri saat menelan atau sakit tenggorokan, batuk, suara serak, nafsu makan menurun, dan rasa lemas.

“Jangan anggap sepele lendir hidung kuning kehijauan yang keluar bisa disertai darah, pembesaran kelenjar getah bening pada leher. Gejala difteri juga dapat berupa pembengkakan jaringan lunak leher yang disebut bull neck,” kata dia.

Menurut dr. Fiona, terbentuknya selaput tebal berwarna putih keabuan di tenggorok atau hidung merupakan ciri khas dari penyakit ini. Selaput ini dapat membuat seseorang menjadi sulit bernapas. Jika tidak ditangani, penderita bisa mengalami gagal napas yang berujung pada kematian.

Racun yang dikeluarkan kuman difteri juga dapat menyebar ke seluruh tubuh dan menyebabkan gangguan serius. Gangguan serius itu misalnya peradangan otot jantung (miokarditis), kelainan saraf (polineuropati), hingga gagal ginjal.

Cegah dengan imunisasi

Imunisasi adalah pencegahan difteri yang efektif. Tak hanya untuk anak-anak, orang dewasa berusia 18 tahun ke atas juga membutuhkan imunisasi difteri. Jumlah imunisasi difteri diberikan tergantung pada riwayat imunisasi di masa anak-anak.

Bila riwayat imunisasi saat anak-anak tidak lengkap, Anda harus mendapat imunisasi Td atau Tdap (tetanus, difteri, acellular pertusis) sebanyak 3 kali. Imunisasi kedua diberikan 1 bulan setelah imunisasi pertama. Imunisasi ketiga diberikan 6–12 bulan setelah imunisasi kedua. Setelah itu, untuk menjaga kekebalan tubuh terhadap penyakit ini, vaksin difteri harus diulang setiap 10 tahun.

Baca Juga : Resep Dan Cara Pembuatan Keju Mozarella

Pada orang dewasa dengan riwayat imunisasi difteri yang lengkap saat anak-anak, imunisasi Td atau Tdap perlu diberikan setiap 10 tahun sekali, mulai usia 18 tahun.

Jadi, meski banyak menyerang anak, difteri juga bisa menginfeksi orang dewasa. Karena itu, Anda tidak boleh abai pada imunisasi difteri. Bila belum, segera lakukan imunisasi difteri di fasilitas kesehatan terdekat.
Senin, 22 April 2019

Panduan dalam Memilih Genset

Apakah perusahaan anda sudah memiliki genset? sebaiknya jika belum segera lengkapi dengan adanya genset. keberadaan alat cadangan listrik ini sangat penting sekali hal ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan jika sewaktu-waktu listrik padam sehingga tidak mengganggu pada kegiatan para pekerja anda. 

Panduan dalam Memilih Genset


bayangkan saja jika tidak memilikinya akses komputer yang memuai berbagai macam data di kantor anda tidak dapat lagi dioperasikan pada saat listrik tengah mati. 

Oleh karena itu segeralah untuk memiliki genset anda bisa membelinya di perusahaan ternama dan terpercaya yaitu sewatama. Kualitas genset yang ada di sewatama sangatlah bagus namun meski begitu tetap saja haruslah dilakukan perawatan genset agar tetap lebih awet. 

Membeli genset tidak semudah membeli makanan namun haruslah diketahui beberapa hal jika anda ingin mendapatkan genset yang bagus dan juga sesuai diantaranya yaitu sebagai berikut ini.

1. Perhatikan daya genset

Pemilihan daya genset ditentukan berdasarkan watt , namun sebelumnya anda wajib mengetahui berapa watt sekiranya pasokan listrik yang anda butuhkan, dan harus anda ketahui bahwa kapasitas genset haruslah lebih besar daripada kapasitas listrik yang anda butuhkan hal ini bertujuan agar genset lebih kuat  dan anda pun tidak sering mengganti genset jika ada alat tambahan lain yang ingin anda operasikan menggunakan listrik.

2. Pastikan memiliki panel otomatis

Genset yang dilengkapi dengan panel otomatis akan sangat memudahkan anda karena pada saat listrik PLN mati maka dengan secara otomatisnya genset akan menyala sehingga anda dan para karyawannya tidak perlu repot untuk menghidupkan genset.

3. Periksa suara genset

Genset yang memiliki daya besar biasanya akan memiliki suara yang bising karena semakin besar daya genset maka semakin keras pulalah suaranya, nah jika anda tidak ingin terganggu dengan kebisingan suaranya maka anda bisa memilih genset yang sudah dilengkapi dengan alat peredam suara sehingga akan membuat anda para karyawan tetap merasa nyaman saat bekerja.
Itulah beberapa tips memilih genset yang wajib anda ketahui sebelum membelinya. 
Minggu, 21 April 2019

Mengapa Anda Perlu Skeptis Saat Mencari Uang Melalui Internet?

Internet memberikan perubahan besar bagi kehidupan manusia saat ini. Karena, dengan hadirnya internet, kehidupan terasa lebih mudah mengingat Anda bisa mendapatkan berbagai hal dari koneksi internet. Tak hanya mencari tahu informasi terbaru, Anda juga bisa berbelanja atau bahkan mencari uang melalui internet.

Mengapa Anda Perlu Skeptis Saat Mencari Uang Melalui Internet?

Mencari uang melalui internet tentu merupakan pilihan yang menarik di tengah era teknologi seperti sekarang ini. Karena, ketika Anda mendulang keuntungan dari internet, Anda bisa memiliki banyak waktu luang dan tidak perlu bekerja di kantor seperti orang-orang lainnya.

Selain itu, potensi keuntungan yang ditawarkan dari internet juga begitu besar hingga membuat banyak orang tergiur. Akan tetapi, saat ingin mencari uang melalui internet, seperti dengan melakukan investasi secara online, Anda tidak boleh langsung percaya begitu saja dan perlu skeptis terlebih dahulu. Mengapa demikian? Berikut ini beberapa alasannya :

Mencegah penipuan

Salah satu alasan mengapa Anda perlu bersikap skeptis saat melakukan investasi secara online yakni untuk mencegah penipuan. Mudahnya melakukan investasi saat ini seringkali disalahgunakan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab.

Banyak oknum yang melakukan penipuan dengan dalih investasi. Biasanya, skema yang digunakan berupa skema money game dengan menjanjikan keuntungan besar dalam waktu singkat. Jika Anda menemukan skema investasi seperti ini, maka sebaiknya perhatikan lebih dulu legalitasnya dan jangan langsung percaya begitu saja.

Meminimalisir kerugian investasi

Selain mencegah penipuan, sikap skeptis saat berinvestasi secara online juga dapat meminimalisir kerugian investasi. Sebagai investor, Anda tentu tidak ingin investasi yang dilakukan menghasilkan kerugian bukan? Sikap skeptis yang Anda terapkan bisa meminimalisir kerugian saat berinvestasi.

Selain kerugian dari penipuan, Anda juga bisa meminimalisir kerugian saat ada biaya potongan investasi yang begitu besar. Sehingga, Anda dapat menjalani investasi lebih aman dan sesuai harapan ketika menerapkan sikap skeptis terlebih dahulu.

Agar lebih tenang saat menjalani investasi, Anda bisa memilih skema investasi online yang aman dan terpercaya seperti p2p lending Mekar.

Skema investasi ini merupakan skema investasi terpercaya yang bisa menghasilkan keuntungan secara pasti. Selain itu, sebagai investor Anda juga tidak perlu khawatir karena Mekar telah diawasi oleh OJK.
Kamis, 04 April 2019

6 Teknologi Canggih di Smartphone yang akan membuat harimu lebih menyenangkan!

6 Teknologi Canggih di Smartphone – Mendengar kata smartphone sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Smartphone menjadi primadona disemua kalangan masyarakat. Dari anak-anak sampai yang berumur pun kecandungan menggunakan yang namanya smarphone.

6 Teknologi Canggih di Smartphone yang akan membuat harimu

Sesuai namanya “smartphone” yang berarti ponsel pintar adalah teknologi terkini dari sebuah ponsel. Kalau dulu ponsel hanya bisa untuk telpon dan sms. Sekarang ponsel bisa melakukan apa yang kita mau.

Harga smatphone saat ini bisa dibilang terjangkau untuk semua kalangan. Para vendor juga membuat smartphone canggih untuk memikat para konsumennya. Dan berikut ini ada 6 teknologi canggih di samrtphone yang akan membuat harimu lebih menyenangkan, You Must Try!

1. Kamera

Kamera

Kamu tau dong apa itu kamera? Siapa sih yang nggak tau kamera. Kamera berfungsi untuk mengabadikan momen-momen tertentu. Yang paling digandrungi saat ini adalah foto selfie atau memfoto diri sendiri.

Teknologi kamera sudah dibenamkan kedalam smartphone. Semua smartphone sudah dibekali teknologi ini. Kacanggihan teknologi kamera juga terus diupgrade kemampuannya. Sehingga kualitasnya juga semakin hari semakin baik.

Kemampuan yang banyak disukai adalah kamera smartphone dapat merubah foto seadanya menjadi luar biasa. Kalau dulu sebelum foto para wanita dandan dahulu. Sekarang nggak perlu lagi, dengan sekali cekrek saja dapat menghasilkan foto yang bisa diatur kualitas gambarnya.

Mau tampil cantik difoto? Tinggal pakai aplikasi kamera khusus Kamu sudah tampil bisa tampil cantik seperti pakai make up bahkan bisa lebih cantik lagi. Kamera dapat membuat penggunanya tampil percaya diri. Selain digunakan untuk mengambil momen, kamera di smartphone juga bisa digunakan untuk Augmanted Reality.

Apa itu Augmanted Reality? Augmanted Reality merupakan penggabungan antara objek nyata dan maya yang hanya bisa dilihat menggunakan alat tertentu. Salah satunya alat yang bisa melihat Augmanted Reality adalah kamera pada smartphone.

Augmanted Reality sendiri sudah banyak dikembangan untuk smartphone. Banyak dikembangan untuk game, informasi dan masih banyak lagi. Kamu bisa temuin aplikasi-aplikasi yang sudah menerapkan teknologi ini, yuk coba.

2. Accelerometer

Accelerometer

Kamu udah pernah main game balap mobil di smartphone? Jika pernah belokin mobilnya pakai tombol atau tinggal dimiringan kanan dan kiri? Kamu tau nggak kenapa bisa begitu? Main gamemu jadi asik itu karena penggunaan teknologi accelerometer.

Accelerometer adalah sensor yang dibenamkan di smartphone kamu untuk bisa merubah mode potrait ke landscape atau sebaliknya. Sensor ini dapat mengenali pergerakan smartphonmu. Itu kenapa dengan adanya teknologi ini game balapan tambah asik seperti nyetir benaran.

Baca Juga Kecanggihan Fitur-Fitur Yang Dihadirkan Vivo V11 Pro

Hampir semua jenis smartphone terdapat sensor accelerometer. Kalau nggak ada berarti bukan smartphone dong. Pastikan kalau beli smartphone yang ada accelerometer ya. Game yang pakai accelerometer nggak hanya game balapan, masih bayak game-game lainnya. Cek aja di store app smartphone Kamu.

3. Gyroscope

Gyroscope

Pernah dengan kata Virtual Reality? street view? Jadi virtual reality adalah mengubah lingkungan sebenarnya atau nyata menjadi maya atau virtual. Sehingga jika menggunakan virtual reality kita seolah-olah berada ditempat tersebut.

Virtual reality digunakan pada berbagai macam aplikasi. Beberapa yang populer menggunakan virtual reality adalah pada fotografi atau street view dan game bahkan film. Smartphonemu dapat menggunakan virtual reality. Peran dibalik penggunaan virtual realitypada smartphone ialah penggunaan teknologi gyroscope.

Teknologi gyroscope merupakan sensor yang ditanamkan kedalam smartphone untuk mengenali pergerakan. Antara gyroscope dengan accelerometer memiliki kemampuan berbeda. Gyroscope dapat mengenali pergerakan menyeluruh semartphone. Sedangkan accelerometer hanya berdasarkan arag gravitasi bumi.

Dengan adanya teknologi atau sensor gyroscope, smartphone akan lebih asik lagi untuk digunakan. Nggak semua smartphone dibekali sensor ini. Pastikan jika ingin membeli smartphone sensor gyroscope ada didalamnya.

4. NFC

NFC

Pilih mana bawa handphone atau dompet? Pasti mending bawa handphone dong tapi dompet penting. Buat aja samartphonemu jadi sekaligus dompet. Dengan hanya menggunakan smartphone Kamu bisa bayar ini itu secara mudah dan cepat. Jadi nggak perlu bawa uang cash lagi.

Kok bisa smartphone jadi dompet? Ya itu karena adanya teknologi NFC (Near Field Communication) di smartphone Kamu. Sesuai namanya yang berarti komunikasi jarak dekat, NFC adalah salah satu media komunikasi yang ada dismartphone dengan jarang dekat kurang dari 10 cm.

Penggunaan NFC sebenarnya bukan hanya untuk pembayaran saja. Berbagi musik, foto dan file juga bisa dilakukan. Tetapi pada umumnya NFC digunakan untuk metode pembayaran pada smartphone.

Beberapa operator komunikasi juga sudah menerapkan penggunaan NFC untuk metode pembayaran. Dengan penggunaan teknologi ini, Kamu dengan mudah membayar barang belanjaan. Tanpa uang cash, tanpa dompet, dan tanpa kartu-kartu yang apalh itu namanya.

Sama seperti gyroscope, tidak semua smartphone memiliki NFC. Cek apakah smartphone terdapat teknologi ini. Jika nggak ada, mungkin kamu bisa mulai memikirkan untuk ganti smartphone yang ada NFCnya.

5. Finger Print

Finger Print

Memasang pin atau password menjadi salah satu cara untuk mengamankan samartphone. Namun juga membuat lebih ribet kalau lagu buru-buru buka smartphone. Apalagi sampai salah masukkan pin. Kamu harus ulang lagi sampai benar, menjengkelkan bukan?

Teknologi yang sedang trend saat ini ialah penggunaan finger print pada smarphone. Fungsinya menggantikan peran pin dengan sidik jari pemilik. Penggunaan finger print bisa dikatakan lebih aman karena hanya pemiliknya yang bisa membuka smartphone.

Belakangan ini mulai banyak smartphone yang menawarkan penyematan finger print didalamnya. Harganya juga relatif murah dibandingan dengan smartphone yang tidak ada teknologi ini didalamnya. Finger print jadi salah satu teknologi yang memudahkan hari-harimu bersama smartphone.

Karena teknologi ini masih baru diterapkan, jadi belum banyak yang menggunakannya. Kebanyakan smartphone kelas premium dan yang baru-baru sudah menyematkan. So, kamu bisa pertimbangkan untuk mengganti samrtphonemu agar harimu lebih menyenangkan.

6. Speech Recognition

Speech Recognition

Kamu tau siri, cortana atau google now? Mereka adalah aplikasi canggih untuk mengenali suara. Kamu serasa berbicara dengan manusia padahal mereka adalah mesih. Cocok nih bagi yang jomblo agar malam minggunya tidak kesepian.

Dibalik kecanggihan siri, cortana atau google now tersemat teknologi Speech Recognition. Sesuai namanya yaitu pengenalan suara, teknologi ini dapat mengenali suara percakapan manusia. Kemudian mereka akan menjawab atau melaksanakan sesuai apa yang dikatakan empunya.

Speech Recognition terus- menerus dikembangkan oleh raksasa teknologi. Sangking canggihnya, semua yang kamu katakan pasti mereka jawab. Salah satunya cortana, kamu bisa menyuruhnya bernyanyi. Nyanyiannya juga berirama layaknya lagu aslinya.

Sayangnya beberapa aplikasi ini belum mendukung bahasa indonesia. Kamu bisa menggunakannya dengan bahasa inggris. Kamu bisa coba teknologi Speech Recognition ini di smartphonemu.

Itu 6 teknologi canggih di samrtphone yang akan membuat harimu lebih menyenangkan. Perkembangan teknologi pada smartphone memang semakin hari semakin pesat. Jangan sampai teknologi yang canggih tersebut malah Kamu anggurin begitu saja. Yuk periksa apa aja teknologi yang ada dismartphonemu.
Jumat, 15 Maret 2019

Daftar Mobil BMW yang Dirilis Sepanjang Tahun 2018

Mobil BMW – BMW bisa dikatakan benar-benar memanjakan konsumennya di sepanjang tahun 2018 hingga 2019 ini. Setidaknya ada 7 model mobil BMW terbaru dengan pesonanya masing-masing yang dirilis sepanjang tahun 2018, bahkan semakin bertambah panjang dengan dirilisnya daftar model terbaru di awal tahun 2019 ini.

Daftar Mobil BMW yang Dirilis Sepanjang Tahun 2018


BMW bahkan diklaim menjadi salah satu merek yang paling produktif dalam meluncurkan produk terbaiknya. Bagi Anda yang belum tahu, berikut ini beberapa lini mobil BMW yang diluncurkan sepanjang tahun 2018.

BMW X3

BMW X3 telah mengalami beberapa peningkatan dari segi tampilan serta fitur pendukungnya. Telah dilengkapi pula beberapa teknologi canggih yang diadopsi langsung dari BMW Seri 5 dan Seri 7 seperti menggunakan BMW Gesture Control, Display Key hingga Efficient Lightweight. BMW X3 memang dikenal sebagai salah satu hasil produksi BMW yang paling laris diburu konsumen di tanah air, hal ini pula yang mendasari mengapa BMW Group Indonesia memilih memproduksi BMW X3 secara lokal.

Pada peluncurannya di awal tahun 2018, BMW X3 dibanderol dengan harga yang cukup fantastis yakni mencapai 1 Miliar. Harga ini sangat sebanding dengan performa yang disuguhkan BMW X3 yang mencapai 184 hp dengan torsi maksimal 290 Nm.

Selain itu, BMW X3 juga telah dilengkapi TwinPower Turbo yang dipadukan dengan Double Vanos, Valvetronic, High Precision Injection dengan transmisi steptronic mencapai 8 percepatan.

BMW 630i Gran Turismo

BMW 630i Gran Turismo pertama kali dirilis dengan paket lengkap yang diinginkan para konsumen, terkhususnya pencinta  mobil BMW.  BMW 630i Gran Turismo menghadirkan kombinasi desain couple, fleksibilitas SAV dan memberikan kenyamanan khas mobil sedan.

Tidak hanya memberikan peningkatan dari segi fitur saja, BMW 630i Gran Turismo juga menyuguhkan struktur mobil yang jauh lebih ringan dibandingkan generasi sebelumnya, yakni sekitar 150 kg.

BMW 630i Gran Turismo juga dibekali energi dorong mencapai 158 hp dengan torsi 400 Nm yang diperoleh dari mesin berkonfigurasi 2.0 liter, empat silinder, BMW TwinPower Turbo dan disematkan pula teknologi High Precision Direct Injection and Double Vanos Camshaft Control. BMW 630i Gran Turismo menjadi pilihan terbaik untuk pecinta otomotif keren khas SAV.

BMW 530i Touring M Sport

Berikutnya ada BMW 530i yang sengaja dirancang untuk para pebisnis dengan jiwa petualang yang tinggi. BMW 530i dilengkapi bagasi yang besar dibandingkan generasi sebelumnya. Selain itu, BMW 530i memiliki jantung mekanis bensin mencapai 2.0 liter, empat silinder TwinPower Turbo yang mampu menghasilkan output hingga 252 hp dan torsi mencapai 350 Nm.

Baca Juga : Mengenal Kelebihan Mobil Sedan Bmw

BMW 530i bahkan juga telah dilengkapi Steptronic 8 percepat sehingga membuat mobil BMW yang satu ini mampu melesat hingga 100 km per jam hanya dalam 6.5 detik saja.